今天是: 2017年09月24日  农历丁酉年(鸡)  星期日
设为首页  加入收藏  网站管理

在线培训

当前位置:首页 > 新闻快递

2015湖南器官移植主任论坛在郴州召开

  浏览次数:353

2015年9月1日下午,2015湖南器官移植主任论坛在郴州市第一人民医院召开。此次会议由湖南省医学会器官移植学专业委员会和郴州市第一人民医院主办,来自全省九家医院从事器官移植的主任悉数到会。

郴州市卫生计生委钟庆红副主任、郴州市卫生计生委医政科刘春林科长、郴州市红十字会张权副会长、郴州市红十字会分管DCD器官捐献的李朝阳科长、郴州市第一人民医院黄仁彬院长到会表示祝贺。会议由郴州市第一人民医院陈善群主任主持,他首先介绍了郴州市第一人民医院肾移植尤其是DCD供肾肾移植开展情况,今年截至9月1日,该院成功完成DCD器官捐献17例,开展肾移植27例,其中DCD供肾肾移植22例,已超过去年全年水平,成绩显著。

在齐海智主委的主持下,与会的各位主任就器官移植单病种收费方案、人道主义救助方案以及器官移植学专业委员会下半年工作计划展开热烈讨论,达成广泛共识。齐海智主委还传达了省卫生计生委龙开超副主任闻悉此次此次会议召开对各位主任的寄语,龙开超副主任希望从事器官移植的的主任们加强科学管理,提升人文素养,知法懂法,按制度、按规矩开展工作。此次会议的召开,必将有力促进我省器官移植健康、有序、规范开展。

附件:2015湖南器官移植主任论坛集体合影